上海青浦现代农业园区 | 莓の味 | “莓”好活动精彩回顾
上海青浦现代农业园区于1999年3月始建于香花桥镇,是上海市率先启动的4家市级农业园区之一。2002年10月,因全区产业布局调整,新建于练塘镇。园区现有规划面积17.07平方公里(25610亩),可耕地面积9.6平方公里(14402亩)。 园区现有正式员工76名,内设8个部门,并辖上海绿色科技园区有限公司和上海青浦现代农业园区生态农场有限公司。
青浦现代农业园区,上海农业园区,青浦,农业园区,上海,农业
17253
post-template-default,single,single-post,postid-17253,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,columns-4,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive
 

31 8月 莓の味 | “莓”好活动精彩回顾

盛夏6月,是青浦现代农业园区蓝莓采摘的最佳季节。今年的蓝莓园进行了大幅度的修整,以崭新的面貌迎接八方游客。

科技孵化中心结合自身的科普优势,以蓝莓为主题,串联起园区内现有的水稻种质资源圃、林下菌菇种植基地、蔬菜种植基地等资源,开展了一系列农业科普活动。

交大学生实践活动

彭氏菇业员工团建活动

青浦科技企业孵化协会科普活动

上海科技学院科普活动

西南位育中学学生科学实践活动

青浦高中师生研究课题学习

青浦教育局青年教师团建活动

青浦区实验小学夏令营活动

各类田间课堂中,园区的科普讲解员朱元宏向他们介绍了水稻、蘑菇、有机蓝莓等的创新种植技术;在生态农业检测实验室和蓝莓组织培养实验室,讲解员赵子刚带着大家参观,并介绍先进的农业环境指标检测技术和蓝莓组培技术,让大家了解最新的农业科技前沿技术;在林下菌菇种植基地,讲解员于绍凤给大家介绍了黄浦江上游水源保护区如何充分利用水源涵养林培植菌菇,以及农业废弃物如何生态循环利用;在有机化种植的蓝莓文化体验园里,游客都是兴致勃勃地一边体验亲手采摘的乐趣,一边品尝健康美味的蓝莓。

青浦现代农业园区作为全国科普教育基地,一直致力于联合各级学校开展青少年学农、知农、爱农的农业科普活动。园区立足自身,挖掘内涵,打造了一系列农业科普课程,培养了一支专业的农业科普讲解员队伍,丰富多彩的农业实践活动也逐渐成为园区的亮点之一。

No Comments

Post A Comment