上海青浦现代农业园区 | 青浦一中学生来园区参加科普实践活动
上海青浦现代农业园区于1999年3月始建于香花桥镇,是上海市率先启动的4家市级农业园区之一。2002年10月,因全区产业布局调整,新建于练塘镇。园区现有规划面积17.07平方公里(25610亩),可耕地面积9.6平方公里(14402亩)。 园区现有正式员工76名,内设8个部门,并辖上海绿色科技园区有限公司和上海青浦现代农业园区生态农场有限公司。
青浦现代农业园区,上海农业园区,青浦,农业园区,上海,农业
17164
post-template-default,single,single-post,postid-17164,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,columns-4,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive
 

13 8月 青浦一中学生来园区参加科普实践活动

4月27日上午,青浦一中高一年级全体学生来园区参加科普实践活动。园区结合特色产品 “一只菇”,为学生们设计了菌菇田间科普课堂和菌菇采摘的活动。在田间课堂里向同学们展示了不同种类的菌菇以及向同学们科普了菌菇生长的一系列过程,一节短暂却又生动的农业小课堂赢得了同学们的赞赏。为了让同学们能更切身地了解菌菇生长的过程,科技人员还带领同学们到园区林下养菇基地,亲自采摘香菇,同学们声称这是一次陌生而又有趣的体验。

No Comments

Post A Comment