上海青浦现代农业园区 | 区毓秀学校小学生来园区学农体验
上海青浦现代农业园区于1999年3月始建于香花桥镇,是上海市率先启动的4家市级农业园区之一。2002年10月,因全区产业布局调整,新建于练塘镇。园区现有规划面积17.07平方公里(25610亩),可耕地面积9.6平方公里(14402亩)。 园区现有正式员工76名,内设8个部门,并辖上海绿色科技园区有限公司和上海青浦现代农业园区生态农场有限公司。
青浦现代农业园区,上海农业园区,青浦,农业园区,上海,农业
17166
post-template-default,single,single-post,postid-17166,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,columns-4,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive
 

13 8月 区毓秀学校小学生来园区学农体验

4月5日,阳光正好,由上海景泰国旅组织,来自青浦区毓秀学校四年级的300名小学生来到园区,进行学农实践体验活动。300名小学生分成三组,轮流在田间课堂、蔬菜实践区、蓝莓炼苗区进行体验活动。在田间课堂里,园区科技人员为小学生们带来了内容生动有趣的知识讲座,并通过有奖问答的方式为学生介绍普及农业知识;在蔬菜实践区,科技人员细心讲授种植蔬菜的要领,让每位学生都能拿起小工具,耕耘起自己的一方天地;在蓝莓炼苗区,科技人员系统介绍了蓝莓苗的成长过程,也让学生们体验了蓝莓移苗栽种的实践过程。每位学生都全身心地投入到活动中,虽然满头大汗,依然兴致勃勃,他们认真听讲、仔细观察、开心劳动,脸上洋溢着劳动最快乐的笑容。园区今后将继续拓展学生实践内容,积极与各方联合,打造一流的学生学农实践平台。

No Comments

Post A Comment