上海青浦现代农业园区 | 交大学子来园区进行社会实践
上海青浦现代农业园区于1999年3月始建于香花桥镇,是上海市率先启动的4家市级农业园区之一。2002年10月,因全区产业布局调整,新建于练塘镇。园区现有规划面积17.07平方公里(25610亩),可耕地面积9.6平方公里(14402亩)。 园区现有正式员工76名,内设8个部门,并辖上海绿色科技园区有限公司和上海青浦现代农业园区生态农场有限公司。
青浦现代农业园区,上海农业园区,青浦,农业园区,上海,农业
17162
post-template-default,single,single-post,postid-17162,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,columns-4,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive
 

13 8月 交大学子来园区进行社会实践

5月26日,上海交通大学资源与环境专业的24位大学生来到园区,进行为期三天的社会实践。此次是园区首次与上海交通大学合作,为大三学生提供社会实践机会。园区相关部门经过精心策划和周密布置,为学生们量身定做了立体蔬菜栽培、蔬菜农残检测、蓝莓组织培养三个工作岗位,安排学生在三天中轮流实践,同时还安排参观蓝莓文化体验园、林下香菇培植基地等现代农业生产基地,让每位学生不仅能看到农业,更能亲手实践,体会农业的艰辛,体验农业的乐趣,感受丰收的喜悦。学生们在实践活动中不畏艰辛,克服困难,表现了交大学子应有的素质。通过此次实践活动,加深园区与交大的互相了解,今后双方将继续合作,为更多学生提供更丰富的实践活动。

No Comments

Post A Comment